返回首页

为討赞助商欢心 曝英超上座率造假?

时间:2019-08-19 15:57
  

  曼联可谓是良心球会,该球队官方给出的主场的上座率为98%,到场人数为7万3575人,与Fortress公司开发的计算机访问控制系统的统计一模一样,代表「红魔」並不存在著上座率注水行为。

  (伦敦13日综合电)? 英超是当今世界足坛商业运作最好的联赛,而这也与英超球队各队的超高上座率有很大的关系。

  然而,根据英国《BBC》的最新调查,一些英超球队在比赛上座率方面存在造假。

  《BBC》称,在使用Fortress公司开发的访问控制系统进行调查后,发现西罕给出的数据水分最大,多报了22%。英超卫冕冠军曼市也被指多报14%。不过,老牌球会曼联,却没有这种注水行为。

  目前,英超上座率的统计,是使用两种方式统计。一种是球会自己统计售票数量。第二种情况是,75%的英超球队使用了Fortress公司的系统,在扫描当天比赛日的球票后,作出统计。

  从准確率方面,无疑第二种方式更准確,毕竟球票的销售数量是可以由球会控制。一些英超球队为了商业赞助方面,可能会对上座率造假。

  《BBC》还根据《信息自由法案》向英国警察查看了英超球队的上座率数据。结果发现,西罕是上赛季英超20队虚报上座率最严重的球会。西罕平均每场比赛到场的球迷人数为4万2779人,但西罕却將平均每场比赛球票销售数量的数值(5万5309)当做到场的人数,注水率大约在22%。

  曼联无注水行为

  曼市则是平均每场比赛多报了7482名球迷,上座率注水14%,在英超20支球队中位居第二。除此之外,平均每场比赛,南安普顿则是多报4246名,托登罕热刺和切尔西分別多报3740名和3505名。

  值得一提的是,曼联可谓是良心球会,该球队官方给出的主场的上座率为98%,到场人数为7万3575人,而经过Fortress公司开发的计算机访问控制系统的统计,也是7万3575人,代表红魔並不存在著上座率注水行为。

  至於阿申纳,由於没有使用Fortress的系统,因此无法判断「枪手」的上座率的真假。

  对於《BBC》的调查,英超球队也给出了自己的理由。他们认为英超官方並没有表態,应该使用球票销售票数还是现场到场球迷计算上座率。

  

  (纽约13日讯)亿万富翁对冲基金经理雷达利奥(Ray Dalio)预计美国距下一次经济滑坡还有大约两年时间,届时,隨著政府增加货幣发行来弥补不断膨胀的財政赤字,美元將会大幅贬值。

  这位桥水(Bridgewater Associates)公司的创始人於周三接受《彭博电视》採访时表示,从现在开始大约18个月后,美国总统特朗普减税带来的利好將开始退潮,届时,利率上升叠加养老金和医疗保险债务方面的成本攀升,將对財政预算构成压力。

  他指出,「我们不得不大量发行国债,而我们美国人又买不了这么多债券,联储局將不得不印更多钞票来弥补赤字,货幣化更多赤字,这將导致美元贬值。」

  达利奥表示,由於对国债的买需无法满足政府借款需求,美国將转而通过印钞来弥补赤字,並且,政府不会冒险让经济成长遭受利率上升的扼杀。他表示,虽然届时的经济收缩不会像2008年金融危机后那样剧烈或严重,但美元可能「轻易」贬值最高30%,造成「美元危机」。

  这位基金经理將当前经济周期比作棒球赛,称美国可能处於9局比赛的第7局,因此他「並不特別担心目前情况」。

  美元危机

  「我担心的是两年后,」他表示。「这將是一场美元危机而非债务危机,而且我认为更会是一场政治和社会危机。」

  对於下一次经济衰退,达利奥特別关注两件事:一是美国的不平等將导致比2008年崩盘时更大的內部冲突。二是政策制定者的应对空间会更小,因为利率仍处於歷史低位,而且权力受制於监管规定。

  他在採访中称,如果政策制定者受到立法的限制,「我认为应该有一项紧急经济权力法案」,允许总统、联储局主席、眾议院议长和参议院多数党领袖「做必要的事情」。关於新兴市场,他表示土耳其和阿根廷货幣的暴跌已经完成2/3。里拉今年以来暴跌40%,披索下滑51%。

  「更剧烈的走势已经过去了,」他说。「血流满地就是买入的时候,」他补充道。「我认为到时候了。」

最新文章